注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

左家庄二小德育活动信息  

2009-12-15 17:10:45|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 科技活动进校园。为了提高学生的科技意识,增强学生的动手能力,支持贫困山区的教育。11月25日,左家庄二小与《京华时报》联合开展了系列活动:其一,全校同学为四川南部县永红乡小学捐赠图书活动,一摞摞课外图书捧在学生的手上,依次走到台前,献上他们的爱心,短短几分钟,500多本图书就摆在了台前。其二,由‘索尼探梦’的专业人员引领同学们进行了互动式科技活动:‘飞去飞来’‘小宠物’‘我的炮台’等,教师、学生参与其中,场面热烈,一个小时的时间,学生根本没有尽兴,活动收到了很好的效果。

 

课题结题接受检查。

我校《‘礼诚善’校本课程的开发与研究》的课题是朝阳区十一五立项课题,经过三年的实践探究,取得了成效。12月7日,朝阳区教科所的刘洁、陆志望、幸福村督导站的耿盛义,来到左家庄二小进行现场检查验收,通过座谈、查看档案、听取汇报,认定可以结题。学校表示:此课题还要继续探究下去,争取进入十二五,让科研发挥更大的作用。

班队会总结评比活动。为确保班队会时间专时专用。左家庄二小利用2周时间,对所有班级进行了一轮普听课。虽然不是太充分,但能看出,师生共同设计、共同参与,都能结合实际,针对问题,提高了活动的实效性。学校最后进行总结,对优秀班级进行了表扬。

左家庄二小于2009、12、13日参加了中央电视台的‘元旦游戏’节目录制工作,我校的“过五关斩六将”游戏博得了电视台的一致好评。节目录制后,还特意找到我校张永泉老师,希望帮助另行设计一项游戏活动方案及规则,14日,张老师再次前往中央电视台,和编导一起共同设计活动方案,为学校赢得了荣誉。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017