注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

加强理论业务学习 促进心理教师发展  

2009-11-16 09:37:44|  分类: 信息交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            ——幸福村学区参加“积极心理学去向的学校心理健康教育研讨会”信息

 

为了提高心理教师的理论业务水平,幸福村学区全体心理健康教师于2009年11月12—13日参加了区教科所组织的“积极心理学去向的学校心理健康教育研讨会”。会议内容包括 “积极心理健康教育理论”“以积极心理学为取向的团体工作坊理论与实践”“学校沙盘游戏操作”“心理健康教师经验交流”。虽然时间很短,但对于幸福区学区的老师来说,收获颇丰:

第一、丰富了理论知识

会上,专家们从不同角度和领域介绍了关于积极心理学的相关知识,特别是《中小学心理健康教育》杂志陈主编强调:批评会阻挡积极情感的培养,不要告诉孩子“不行”,要积极引导告诉孩子怎么做就“对”“行”,让我们印象深刻、受益匪浅。

第二、体验了团体辅导的魅力

北工大心理研究中心的邢老师带领全体学员学习体验了以积极心理学为取向的团体活动,让来自不同学校的学员们组成不同的团体,通过“生命之花”活动的分享,不断加深组员们的认识,仅仅几个小时的活动,就交到了很多好朋友。 

总之,通过参加培训,提高了教师们对积极心理学的认识,坚定了教师们运用积极心理学理念指导自己教育教学工作的信心。

 

                                                                                                 曙光里小学 任丽华来稿

                                                                                                            2009-11-14

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017