注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福德育

用激情点亮人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是从事教育的工作者,用心工作,开心生活,善待同事与学生,用我们的热心、诚心服务教师发展、服务学生的健康成长是我们最大的心愿。

网易考拉推荐

你的成功你决定  

2009-11-10 14:57:33|  分类: 感悟分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早晨我驾车上班时,通常会遇到3个卖报的年轻人。他们每一个人都有一套属于自己的卖报策略。但其中一人总能最先卖完报纸。事实上,另外两人所处的位置比他优越很多。等我日复一日地从卖报人身边经过时,我逐渐意识到,那个人的成功与他选择的位置毫无关系。 第一个卖报人,总是站在丁字路口,他永远是一副愁眉苦脸的样子。当乘车人招手索要报纸时,他缓慢地走过去,当顾客刚看清他那招牌式的苦瓜脸时,他已经生硬地将报纸塞进了车窗。如果赶上雨天,则很难觅到他的踪影。一般情况下,雨天买不到他的报纸。我并不怪罪他,但当我迫切想买某一张报纸,而又无法看到时,我就难以忍受他这样的工作态度了。所以,后来我再也不从他那里买报纸了。第二个卖报人,站在十字路口,红绿灯带给他不少便利。一旦乘车的人被红灯所阻,他就前前后后地在停下的车队旁奔跑着,大声叫喊着他所卖报纸的名字。我有几次试图从他那里买一份报纸,但都未能如愿,因为他总是忙于奔跑,很难锁定他的位置。我招手、喊叫,但他似乎从来就没有注意到我。 第三个卖报人,则总是固定地站在繁华街道的中央。双腿略微分开,以保持他的站姿。他的手中拿着几份报纸放在胸前,以使司机和乘客从他身边驶过的时候,能够瞥一眼大字标题。他从来不随着车辆走动,他总是等着他的顾客驶向他的身边。他用使人愉快的“早上好”问候每一个从他身边过去的人,当有人慢下来打算购买报纸时,他的脸上绽放出灿烂的笑容。他友好的态度给我留下了深刻印象。当我驾车离开时,他在后面大声说道:“谢谢你!祝你有快乐的一天!明天见!”他总是设法在卖出报纸的几秒钟内,把这些话语说得清清楚楚,又悦耳动听。 没错,第三个卖报人是我最喜欢的。想必你会说,这也没什么大不了,不就是卖出一张报纸吗?但是我们完全可以从3个卖报人身上体会到很多东西你的工作可能并非你理想的工作,但你完全可以凭借你今天所做的一切使自己感到充实和快乐。即使是几秒钟的短暂时间也同样能给他人留下深刻的印象,所以不要因为时间太短暂,就忽略自己的言行。你所做的美好行为不可能都有美好的回报,但糟糕的行为一定会导致糟糕的返还。一颗懂得感恩的心,一个甜美的笑容,一句简短的问候,尽管都是最细微不过的表现,但日久天长,它们所带给你的回报会远远超出你的想象。战胜竞争对手最好的方法,就是提供更好的服务。 这天早上,又下雨了。第一个卖报人不知道躲到哪里去了。第二个卖报者,拿着湿漉漉的报纸继续在车流中来回奔跑。第三个卖报人,依旧站在他的位置上,身穿一件鲜亮的黄色雨衣,胸前的报纸被严严实实地遮挡在透明的塑料布下面,报纸一点没湿,人们仍然能看到醒目的大字标题,更能清晰地看到他脸上洋溢着的灿烂的笑容。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017